Экзегеты

Береснев Алексей Евгеньевич
Эдема сад - как он велик,
Людей сперва там было двое.
Но как же змей в него проник?
Ведь место все-таки святое.

И почему легло на всех,
Непослушанье первых граждан?
За что же первородный грех
Достался нам от предков наших?

А что сейчас, Рай - тот же сад?
Как при Адаме - всецветущий?
Теперь там столько душ парят.
Он, верно, город? Только лучше.

Библейский текст запутан очень,
В нем просто так не разобраться.
В заветах что-то скрыто, точно.
Как же до сути их добраться?

Где нам найти на них ответы,
Чтобы не сбиться с панталыку?
Наверно, только экзегеты,
Нам растолкуют эту книгу.