Половина сердца

Должикова Людмила
Оторвали матери «сердца» половину,
Увезли в далёкие края.
Там из «сердца» сделают мужчину,
Вот такая долюшка твоя.

Столько лет не знало государство,
Что растёт у матери сынок,
Пролетели годы незаметно,
А теперь служить Отчизне срок!

Долг отдать он должен за все годы,
Что платили 70 рублей,
Только мать его всегда жалела,
Ты теперь, Россия, пожалей!