Жестокий мир

Должикова Людмила
Почему так люди жестоки?
Почему так озлоблен мир?
Люди прячутся в одиночку
За стенами своих квартир.

Всюду злые, косые взгляды,
Всюду шепчутся языки,
И чужой неудаче рады,
И никто не подаст руки.

Раньше были все люди – братья,
Помогали друг другу в беде,
А теперь под покровом платья
Ни души, ни сердца нигде.

Если в доме кого-то радость,
Если счастье   к кому-то пришло
Сразу сделают подлость и гадость,
Чтоб потом всю жизнь не везло.

Как собаки сидят на сене:
Не живут  и другим не дают,
Только трусятся из-за денег,
За копейку и мать продают.

Оглянитесь, люди, поймите,
Что летите вы все в никуда
Руку помощи вы протяните
И все счастливы будут тогда!