Перед страшным судом

Должикова Людмила
Рассудит Бог, кто прав, кто виноват,
Кто в нашей жизни жил не по закону,
Кто не работал вовсе, а богат,
Кто не по праву надевал корону.

Бог видит всё, ведёт он запись строго,
И спросит обо всём он на суде,
И кто набрал грехов за жизнь так много,
Что не найдет пощады он нигде.

Кто чёрной завистью завидовал другим,
Кто клеветал, и честь других позорил,
Получит всё сполна за те грехи,
Чтоб козни для людей свои не строил.

Кто убивал безвинных стариков,
Младенцев не родившихся и живших,
Тому не отмолить своих грехов,
За всё бог покарает зря убивших.

Кто руку поднял на родную мать
И кто толкал чужих мужей к измене,
Пред Богом долго будете стоять,
Молить пощады, преклонив колени.

Пред богом все равны и стар, и млад,
И на суде пред Ним мы все предстанем,
И тот, кто нищим был, и кто богат,
Ведь никогда мы бога не обманем!