Убежать ручьем

Денис Морев
Как я хочу просочиться тайком
Из-под сугробов грязных.
Капля за каплей, тишком, тишком
Протаять себе пролазы.

Силы собрать, накопить воды,
Вырваться из застоя.
Я не хочу как они и вы
Мерзнуть в зиме покоя.

Плохо не сделаю никому
Коль умирать не стану.
Сохнуть на суше мне ни к чему.
На сдохнуть другие планы.

Как я хочу убежать ручейком
В реку и дальше, в море!..
...Может, хоть облачком, прямиком?..
Снова пойми и прости, мой дом:
Воля не значит горе.