Найдёныш

Валентина Мясоедова
Из трубы торчало ушко...
Мы - спасатели с подружкой:
жалко стало котика
с хвостиком коротеньким!

Как достали, ликовали,
тут соседи набежали,
не признали котика,
грязного животика.

Я взяла домой беднягу
и помыла бедолагу,
стала ему мамою,
угостив сметаною.

Он зевнул и я зевнула,
он уснул и я уснула...
Вижу сон про котика-
чистого животика!

Другу выбираю имя:
Филимон, Найденыш, Тима...
Слышу голос ласковый:
-Мяу-мяу, Васька - я!