Здравствуй, любимый!

Должикова Людмила
Здравствуй, любимый! Где же ты бродишь?
Здесь без тебя очень плохо, поверь.
Может, дорогу ты к нам не находишь?
Или стучишься в закрытую дверь?

Знаешь, как долго проходят ночи?
И бесконечно тянуться дни,
Только вот жизнь наша стала короче,
Пусть ангел тебя для нас сохранит!

Ты в своих снах где-то там летаешь,
И затерялся в седых облаках.
Может, ты нас даже не вспоминаешь,
И не приходим к тебе в твоих снах?

Не было дня, чтобы я не молила
Бога тебя к нам обратно вернуть,
Сколько в слезах пред иконой просила
Чтоб указал тебе правильный путь!

Февраль уж прошел, да и март на исходе,
Ты просыпайся, в окно посмотри!
Столько всего происходит в природе,
Сердце своё поскорей отвори!

Долго скитался в мирах и пространствах,
Мир уж не тот, каждый в страхе живет,
Улицы все опустели внезапно,
Вирус по улицам нашим идет.

Может, проснешься, а нас уж не будет,
Может, про нас ты не вспомнишь совсем,
Время-палач твоё сердце остудит,
И будешь жить ты, не зная проблем.

А я всем назло повторяю молитву,
Буду читать её вновь и вновь,
Может быть, сердце твоё не остынет
Останется в нём неземная любовь!