Месяц без тебя...

Должикова Людмила
Сегодня месяц … я зажгу свечу,
Когда приду из церкви с панихиды,
За упокой молитву прошепчу,
Чтоб не держал ты на меня обиды.
Псалтырь уже прочитан весь давно,
И время мчит неделя за неделей,
И в мыслях жизнь, как старое кино,
Кружит как хоровод седых метелей.
А в доме холодно, как будто в декабре
Стою на улице с озябшими руками,
Ты не придешь, не сможешь их согреть,
И прикоснуться жаркими губами.
Я не поверю, слышишь, никогда,
Что ты ушел, я знаю, ты ведь рядом
Пускай бегут недели и года,
Своим оберегать ты будешь взглядом.
Ты теплым ветром тронешь волосы мои,
И белым облаком палящий зной закроешь,
Через беду рукой переведешь,
И слёзы с глаз дождем июльским смоешь.