В зимней сказке пахнет счастьем...

Ирина Крайдер-Хёрнер
В зимней сказке пахнет счастьем
Пахнет миром и добром
И мороз без приукраски
Посеребрил все кругом

Небывалые узоры
В каждом маленьком окне
На травинке и на ветке
В озере, в лесу, в реке

Хруст шагов уносит в детство
Запах хлеба из печи
Где под звонкий голос мамы
Выпекались калачи

Жгучий треск и трель синички
Сосны в белых кружевах
Закружится белым вихрем
Иней с веток во дворах

И глотнув морозный воздух
Шалость детства вспомнив вдруг
Затяну протяжну песню
Ты услышь ее мой друг!

*****Германия, 13.02.2021*****