Из огня да в полымя...

Милов Сергей
Между молотом и наковальней
Между небом и землёй
Отдохнуть бы в дороге дальней
Да напиться воды живой
Остудить только душу от жара огня
А потом на распятие ведите меня

Из огня да в полымя
Из купели да на плаху
Распинают голыми
Разодрав рубаху

Вновь судилище и проклятия
Вновь плевки и поношения
Донести бы крест до распятия
И не впасть бы в искушение
Претерпеть и подставить другую щеку
Во Христе укрепляющем все я смогу

Ни первый, ни последний я
Простивший со креста
Перед воскресением
В царствии Христа