Погрохатывая на стыках...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Погрохатывая на стыках,
мимо станции и меня,
поезд мчится сквозь вечер стылый,
в неизвестную жизнь маня.

Ни билета нет, ни причины
бросить всё и помчаться вдаль.
Отчего же гнетёт кручина?
Отчего же томит печаль?..

Поздновато уже метаться –
скрип в коленях, в суставах хруст...
И, наверно, пора признаться:
укорот дал мечтам Прокруст...

Ну чего на восьмом десятке
не хватает тебе, душа?
Что? Остались ещё загадки?
Не умаялась их решать?..

6 февр.2021