Этот двадцать первый

Павел Апидамский
Всё перевёрнуто
         вверх дном!
Что было белым,
       стало чёрным,
и тянет запахом
         тлетворным,
с того навоза,
         что кругом.
Не стало больше
            западло
и предавать,
      и продаваться,
пред иностранцем
       пресмыкаться,
и подставлять
          своё чело…
То,
  что Европе хорошо,
для матушки России
            – плохо!
Мысль стала,
   вроде, кособокой,
что было честью,
            то ушло.
Идеи нет, не до неё,
и стало
не за что цепляться!
Свобода!
– можно кувыркаться,
предложат взятку
      – кто возьмёт?
Дискуссии…
    в них спор идёт,
верней
    красуются собою,
пустопорожнее
          всё кроют,
один – возьмёт,
      второй сметёт!
Что стало
 с этим чадом, друг?
К чему
    баталии повсюду?
И страх,
 как будто ниоткуда,
и мерзости
       полно вокруг.
Больной у власти
          иль дебил
– то никого
       не возмутило,
сменили шило тут
            на мыло,
век двадцать первый
        стал не мил!
06.02.21.