Счастье

Сергей Чиганцев
Звонко - качающим небо
Синее, с белым отчасти,  -
Бегали, радуясь бегу,
Без понимания счастья.

Но, с пониманием - кто мы, -
Бились друг с дружкой в войнушку -
Жители маленьких комнат,
Веривших в честность и дружбу.

Зёрнышки разума зрели
День ото дня, и сердечком
Мы пробивались навстречу
Жизни-реки каждый вечер.

Грязь, если и приставала,
В речке смывалась нырянием...
Что же теперь с нами стало -
В личных бассейнах и зданиях?

Так заскорузли вдруг души,
Или в мозгах неполадки, -
Повылезали наружу
Рожи, на гадкое падкие.

Что с нами стало, что будет?
Перенастроены чувства;
Кто-то ж  колёсики крутит,  -
До отвращения, чуждого.

Злостью прослоено небо,
Не побежать больше в радость;
Чёрным, посоленным хлебом
Лишь закусить эту гадость.

Чаши остатки испили,
Время подходит прощаться.
Что-то - мы все - упустили, 
Может и было "то" - счастьем...