Литература - это самый приятный способ игнорироват

Борис Гуменик
"Литература - это самый приятный способ игнорировать жизнь". (Фернандо Пессоа)

Чтение книг – это некий мост из реального мира в мир нереальный. На нем всегда многолюдно и... абсолютно тихо. Каким-то непостижимым образом, огромный поток людей движется по этому узкому мосту не задевая друг-друга, не нарушая гармонии - умиротворенно, как и было задуманно Творцом.

"Создайте собственную библию. Соберите из всего прочитанного те слова и высказывания, которые потрясли и оглушили вас".
Ральф Эмерсон

Цех пишущих людей - это сумасшедший дом, где каждый считает себя доктором.

К этому наблюдению можно добавить лишь маленькое уточнение: при этом каждый считает, что он "не каждый".

Вот и я рехнулся:

Всегда я с книгами дружил,
но не скажу, что "не разнять".
Я книжным пьяницей не был,
пока себя не стал читать.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/706065.html