Скоро мы будем летать на Марс

Сергей Гальцов
Скоро мы будем летать на Марс,
Как к любимой бабушке в Сызрань.
Человечеству, говорят, это очень нужно.
Умирая от жажды у пересохшей лужи,
Ползущий скелет пяти-шести лет помашет в след
Сверкающим, рвущимся в светлое будущее ракетам,
Мысленно благодаря прогресс
За предоставленную возможность погибнуть за это.
Сжимая руками живот, беременный голодом,
Он как-нибудь дождется родов
И освободит койку
Следующему покойнику.