Отражение в ёлочном шаре

Нина Заморина
В наступившем году будет всё по-другому, я знаю!
Всё, чего пожелала, ко мне непременно придёт.
Я сама в Новый год всем здоровья и счастья желаю:
Вот проснёмся однажды -- а счастье стоит у ворот.

По хрустящему снегу за счастьем -- здоровье вприпрыжку
И любимые люди, их много -- не верю сама.
Свет бенгальских огней -- запоздалую яркую вспышку --
Мне оставит на память кудесница года -- зима.

В этой вспышке мелькнёт то, что сбудется в жизни едва ли:
Дети, внуки вокруг, суета, визготня, кутерьма.
В идеале -- шампанское в тонком хрустальном бокале...
Но придёт новый день, и сгустится привычная тьма.