Отбор естественный такой

Светлана Светлая-Лебедь
Опять “ударили” морозы.
Февраль холодный их принёс.
На водной глади – вновь торосы.
Замерзли камыши, берёзы роняют ледяные слёзы
И шлют Весне сигналы “SOS”.

“Весна-красна, приди, спаси нас!
Устали мёрзнуть мы во льду.”
Ведь даже птицы замерзают
В суровый минус на пруду.

Зимуют лебеди тут – гордые создания.
Их голод мучает лихой.
Идёт борьба за выживание:
Отбор естественный такой…

Они не плачут, лишь слегка поникли
Их величавые крылА.
Лишь взгляд их будто молча говорит нам:
“Спасите, люди, мы вам доверяем.
Нам только дотянуть бы до тепла!”

И я иду опять кормить собратьев,
Конечно, не собратьев по перу,
Но, коль назвалась я Светланой-Лебедь,
В беде я их оставить не могу.

В глаза они мне смотрят благодарно
И расправляют крылья:” мол – смотри!
Мы снова полетим, но в час коварный
Ты, добрый человек, нам помоги!”