Между молотом и наковальней

Евгений Бекетов
Между молотом и наковальней –
Кредо сегодняшних дней!
Есть там кто, «по-навальней»?!
На «лобное» место, скорей!

В этой неистовой кузне
Меха раздувают в ночи.
Орала!? Нет слова конфузней!
Нужны боевые мечи!

Меж наковальней и молотом,
Сегодня людские сердца,
Куются в червонное золото,
Из холодца!