Неоконченный трактат Зимы

Таис Никольская
В трактат Зимы капели многоточие-
Расставлено,исчез былого снег-
Растаял в ночь,рекою млечной-
Зима покинет молча неба брег

Лазурь и зелень жизни день украсит,
Капель услышит снова тишина-
Вернётся шум и обновления праздник.
Зашелестит у крон страниц листва

Но смысл недосказан-многоточие...
И не разгадан сон у февраля-
Но убедился,видит день воочию-
Идет,спешит весна,поет земля.

Ветра у окаема снов,проталин-
Небес,скопления галактик серебра-
Таят,что звёздный снег не тает-
Мерцая в темном небе до утра...



Песня в исполнении
Владимира Данчишина
На сайте Изба-Читальня

Видео в Ютюбе
https://youtu.be/bBwoGr_zrb8