И не забыт в душе Афганистан

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  не  забыт  в  душе  Афганистан ,
В  нём  пройдены  десятки  километров .
И  на  пути  засады  из  душман ,
Песок  в  лицо  с  кружащим  южным  ветром .

Горячая  броня  и  караван ,
Дорога , что  врезается  в  ущелье ,
"Зелёнка" , и  предутренний  туман ,
И  горных  рек  бурлящее  теченье .

Солдатский  долг  исполнен  до  конца ,
И  пули  на  излёте  принимали ,
И  юные  пробитые  сердца ,
И  матери  на  родине  рыдали .

Пусть  память  нас  с  тобой  не  подведёт ,
Ведь  с  нами  всё , что  было  там , за  речкой .
Во  сне  опять  афганский  путь  ведёт ,
А  по  погибшим  огонёк  над  свечкой .

«Тюльпаном  чёрным»  их  в  Союз  несли .
Гробы  качало , словно  колыбели .
И  сколько  сотен  метров  до  земли ?
Итог  один – «пуховые»  постели .

Корить  не  надо  нас  за  ту  войну ,
Ведь  террористов  там  уничтожали .
И  суверенность  защищали  и  страну ,
Но  очень  жаль - при  этом  погибали .
                13.02.2021