Запах весны

Наталья Постникова
 
А на улице зима, зима,
 А на улице снежок, снежок,
Побелил он все вокруг дома,
Запел песни с ветром стал в кружок...
Завертелись все снежинки с ним,
Веселясь сверкают серебром,
А весна теплом стучится к ним,
Гонит зиму своим помелом.
Приближается весна близко к февралю,
Зима щеки дует, дует, стонет … Не уйду! -
Со свистом ветер подвывает, кружится с зимой.
 Зима на ушко ему шепчет… -Спой ветер со мной! -
припев:
На прощанье они пели в солнечных лучах,
И от запаха хмелели, расстались в облаках...
Февраль обнял зимушку нежно и с земли унес,
чтоб у зимушки красотки не растаял нос…
припев:
А на улице весна, весна, а на улице светло, светло.
Весне землю украшать пора, она любит свое ремесло.