О снах

Анатолий Плюйко
Бывают ли пророческие сны,
сбываются ли сонные виденья,
которые порою так ясны,
и помнится их каждое мгновенье?
Снов толкователи перевелись-
в мошенничестве ж многих уличили…
А сны, приснившись, улетают ввысь,
как будто бы хотят, чтоб их забыли…
Иные почему-то вспоминать
вдруг удаётся... Что они вещают?
Быть может в эту ночь кровать,
где спим, крылатый ангел навещает?..