Глосса на строфу Пастернака

Алиса Шелихова
"Все тревоги дум и бед
Где-то там, за шаткой гранью.
Тянутся цветы герани
За оконный переплет." Б.Пастернак


Праздник в старости, как встряска, -
Отголосок прошлых лет.
И уходят в детство, в сказку
Все тревоги дум и бед.

Память душу бередит,
Пробуждаясь ранней ранью.
Все болезни и "ковид"
Где-то там, за шаткой гранью.

Радость с грустью пополам
И видения в тумане.
Словно к маминым рукам
Тянутся цветы герани...

Как загадочная небыль,
За окошком снег идет.
И лечу душою в небо,
За оконный переплет.