Вечер в горах Красной поляны

Виолетта Ларикова -Захарова
Вечером в горах прохладно.
На вершинах оседает дымка
Шерстяных размашистых туманов -
Греет горы шарфик-невидимка:

Весь пушистый, взбитый, седоватый,
Обнимает тёмные макушки.
Каждый пик - высокий и патлатый,
В облачно-туманных завитушках.

Воздух от дождя - лимонно-свежий.
Тишина звенит. Лишь над обрывом
Медленно, задумчиво, небрежно -
Режет воздух коршун быстрокрылый.

Да в малышках-ульях - разноцветных
Домиках пчелиных, стройным рядом
Вставших в можжевеловом просвете, -
Чуть пожужживают крошечки-трудяги.