Февральская оттепель

Алла Фролова 2
Солнца луч разгулялся в саду,
Шапку белую сбросила ель.
О весне воплощая мечту,
Зазвенела шальная капель.

Прославляет оттаявший день
Стрекотанье болтливых сорок.
Кот залез на горбатый плетень,
Надоел ему резвый щенок.

Но щенячий восторг не унять,
Звонко лает, виляет хвостом,
Он, наивный, не хочет понять:
Шутки плохи с когтистым котом.

Воробьи оседлали скамью,
Не скрывая веселых бравад,
И горланят назло февралю
Позабыв,что на птичьих правах.