Козырной туз

Анастасия До
Мне мудрость
Вашу,
Да, увы,
Но нечем крыть.
А обороты складной,
Даже безупречной,
Речи?!
И эту поэтическую
Прыть,
С которой пишите
В дневник мне
Каждый вечер...

Девчонка я...
Здесь
Точно правы.
Максимализм?
И это
По шаблону,
Браво!
Жизнь нужно
Только
К лучшему
Менять!
[Ещё раз
Браво,
Нате пять!]
И яркой краскою
На сером фоне
Я вывожу:
"Авантюризм
Во мне
Искоренять —
Лишь
Добавлять
В него огня".

Когда наскучит
Суета сует,
И поотпустит дух
Противоречья...
Пророчат рьяно —
Что я изменюсь.

Козырной туз
Побить
Всё так же
Будет нечем —
Это минус.
Вы спрячете
Колоду —
Это плюс...

13.02.2021