встречаю год новый

Йогеш Дас
чищу стол рабочий
перед праздником
от хлама избавляюсь...

словно рубаху в ручье
стираю
звуки, картинки, слова
те, что бродили
в лабиринте ума...

былое исподволь
нитками воспоминаний
вяжет
оранжевая хурма
встречаю год новый...