Девятый вал...

Борис Алексеевич Комаров
- Ну что вы, право… – он сказал. –
Причём здесь господин Навальный?
Я вышел нынче на бульвар
За справедливость, созидание!
Я вышел против воровства -
В Тюмени ли оно, в Кургане,
Чиновничьего плутовства
И всякой дряни, дряни, дряни! –
И повторил ещё не раз,
Потом привычно руку вскинул:
- Не веришь что ли? …Кроме нас
Никто Россию не поднимет.
Никто, братишка, на земле! -
Мужик сощурился от света
И в пять минут поведал мне
Про незаконный митинг этот.
- …Нам до развилки бы дойти,
Разворошить гадюшник сучий,
И коль с Навальным по пути –
Так хорошо, так даже лучше!
А дальше мы определим
Куда поля, куда заводы –
Ведь Ленин-то неотделим
Ни от меня, ни от народа!
Понятно, нет?! – и пошагал
По улице, где в день морозный
Таких, как он, девятый вал
Катился сумрачно и грозно.