За гранью

Анатолий Никитин 4
Задыхаясь от лжи и от злобы тупой
В атмосфере вселенского лиха,
Я любовью хотел поделиться с тобой -
Ты прошла отстранённо и тихо.

Ничего не нашла за порогом моим,
От любви отказалась привычно:
Мы живём в этом мире под небом одним,
Только каждый - в отдельности личной.

Уходя, ты прикрыла бесшумную дверь,
И шагов твоих я не услышу.
То, что мне остаётся от жизни теперь,
Я не стану испрашивать свыше...

2021г.