Карнавальная наша жизнь...

Вячеслав Знакомый
Карнавальная наша жизнь...
Смена масок и впечатлений
Напрягает (Эх! Берегись!),
Там немало таких мгновений.
Обниму впечатленья те,
Расскажу им про ширь простора,
Про преграды к своей мечте
И про ясности всё же взора.
Я, надеюсь, они поймут,
Сберегут для меня минутку
И уйдут, навсегда уйдут,
Обратив все проблемы в шутку.
И не может иначе быть,
Если плыть вопреки, восупор,
Если сердцем тут не остыть,
Если только не падать в ступор.
Карнавальная наша жизнь...
Сколько разных в ней впечатлений -
Эос, Эрос в одно слились
Для решенья своих сомнений;
В свете алом страстей накал
Заполняет мне мысль шальную,
Превращая всё в карнавал,
Даже если Тебя целую...

ВОСУПОР - всупор нареч., архан. вопреки, напротив, наперекор, насупор, наспор, напротив, назло. Толковый словарь Даля.