В доме нас двое

Анатолий Бирюков 3
Незаметно
       годы пролетели.
Время
    беспощадно
         стало к нам.
Как же мы с тобою
        быстро  постарели.
Словно
    й не были
         мы молоды
                совсем.

Грусть все чаще
      в дом ко мне заходит.
Я её теперь
      и не гоню.
Пусть она
      живёт в моем домишке.
Я ей в доме
         место отведу.
Ведь  сегодня
         в доме очень пусто.
Некому здесь
         обижаться на неё.
Разве,
    что бывает
        почтальон  заходит.
Каждый день
    его я с нетерпением жду.
Вдруг и мне
    когда нибудь напишут.
А пока
     я письма 
           только жду.
Время для меня
     не будет делать скидки.
Быстрым ходом
     времячко идёт.
Грусть и я
     сидим в моем домишке,
или ходим
     к речке вечерком.
Часто
     свою грусть
              не замечаю.
Делом занимаюсь
              как могу.
Охая и спину разгибая
              целый день
                по дому я хожу.

Посмотрю в окошко
             ранним утром.
 Осень
    все деревья красит краской,
обдувая
    ветром красоту.
Шлепает
    по лужам
        дождь осенний
             завершает музыку свою.

Выйду на крылечко
             встретить солнце
и кряхтя
      я к речке побреду.
Речка,
    та же,
        что и прежде,
                серебрится 
                камышом шурша.
Убегает,
       унося надежды.
Возвратиться в молодость
                нельзя.

Насмотревшись
           на лучи восхода,
спрятавших
           за дымкой серых туч,
возвращаюсь  в дом
              к своей я грусти
и воспоминанию
              о былом.