Что же год нам ушедший принёс?

Олеся Кузнецова 3
Ущипнул меня за нос мороз,
Нет, не дед, а явление природы.
Что же год нам ушедший принёс:
Пандемия, волнения, тревоги.

И гадает с опаской народ,
Что в грядущем году ожидает?
Кто избавит страну от невзгод?
И надежду на власть возлагает.

И забрезжит в душе оптимизм,
Без него трудновато живётся.
Как обычно спасёт пофигизм.
И надежда, что все обойдётся.