Весна спешит

Лариса Черноморец
В окно глядит ещё февраль,
Но очи скоро он закроет,
Весна спешит, набросив шаль -
Мороз покуда землю кроет.

Ещё снега лежат кругом,
И тяжелы зимы сугробы,
Но ждёт весну уже мой дом,
Готовлю к встрече с ней обновы.

Душа настроем на весну
Вновь оживает потихоньку.
Я подхожу сейчас к окну,
Где воробьи щебечут звонко.

И пробудились ото сна
Коты - дворовые приблуды.
Весна спешит, спешит весна -
Зимы свеча почти задута.

13.02.2021 год.