Равновесия в душе не нарушать

Вера Каргопольцева
А снег всё падает, падает и падает...
И образует очень сильные заносы,
Что до весны рукой подать, не радует,
И  жгучий ветер на глаза наводит слёзы ...

Так ветрено, морозно, неуютно,
И никуда не хочется идти,
Но мне совсем не грустно, абсолютно,
Хоть остальное тоже не ахти...

Я просто знаю - всё в моих руках,
А планы строю - чтобы выполнялись.
И не витаю где-то в облаках,
Период новый роста наступает.

И что успела напортачить - исправляю,
А что утратила- я вновь приобрету,
То, что построила - никак не разрушаю,
Наметив цель - упорно к ней иду.

В согласии с собою жить стараюсь,
И равновесия в душе не нарушать,
За все дела я сразу не хватаюсь,
Ошибок новых стремлюсь не совершать...

Пусть на дворе свирепствует февраль,
Моим задумкам он не помешает,
Что снега наметет - немного жаль,
Но этот месяц другим и не бывает...

И выбрать нужно, что сейчас важнее,
Найти решенья ,верные во всём,
Чтоб обстоятельства не стали нас сильнее,
С собой удачу обязательно возьмём!

13.02.2021г.