Муз

Инночка Зинченко
Сонный город умывается рассветом.
На порог с повинной головой,
Пахнет мятой и немного сигаретным,
По щеке его веду рукой.

Говорит, устал сражаться с миром,
А во взгляде непокорный океан...
По плечам его веду пунктиром,
Его медленный хмельной дурман.

Он в моих объятиях спокоен -
Приручила хищника теплом.
Хоть по венам красное сухое,
Без него губами опьянён.

Пусть минуты бегают по кругу,
Стрелка с циферблата соскользнёт.
И не важно, кто с тобой друг другу.
И рассвет сегодня подождёт...