А имеет ли всё это смысл

Марк Котляр
А имеет ли всё это смысл
Если даже конец предрешён
 И воспоминания брызги
Что засохнут на стёклах окон
Если мы только предполагаем
А решаем совсем и не мы
Если мы только лишь умоляем
Чьи-то образы из пустоты
Нам в обратно уже не вернуться
И что ждёт нас нам знать не дано
Но так хочется утром проснуться
И уткнуться в родное плечо
Сколько брошено, сколько разбито
Но жалеть о несбывшемся бред
Почему то что будет сокрыто
Почему жалок так человек
Среди правил всегда исключенья
Среди истин всегда парадокс
И на каждое личное мненье
Антитезисы тычут под нос
Всё не вечно и тут же не ново
Всё понятно и тут же бардак
И всему основание слово
И цена всему ржавый пятак
Рождены чтобы сгинуть в итоге
Кто пораньше, кто позже, но все
И порою стоишь на пороге
Сам весь в белом, а ноги в говне
И не важно чтоб рядом рыдали
С лакированным гробом твоим
Важно только чтоб вспоминали
О тебе твои дочка и сын