Чудовища в детстве моём...

Vlanes
Чудовища в детстве моём,
капризы живой акварели,
вы так благодушно сопели
в пространствах моих полудрём!

Телица с глазастым слепнём,
и Пан с хоботочком свирели,
вы сжались, как я, повзрослели,
утратили прежний объём.

Нам с вами безумно везло,
и как я из памяти вылью
всё то, чем пьянела душа,

когда и вселенское зло
казалось ей лёгкой кадрилью
хрустящего карандаша?