Сны насекомых

Виктор Мардони
Снится медленный, тягучий
Желтый воздух у гумна.
А еще омет вонючий,
Куча старого гамна,

Посреди двора - заруба,
А в корыте - потроха
Освежеванного трупа
Молодого петуха.

Рядом ласковая кошка
Жмется боком к мужику.

Снится вовсе не картошка
Колорадскому жуку.