Чего хотела зима?

Ольга Борисовна Фадеева
Роскошная зима, стихов творения
Достойная, любуешься собой!
Дорожное остановив движение,
Безумная, всех вызвала на бой!

К всеобщей призвала мобилизации
Российских всех центральных городов
Все коммунальные организации,
Обрушивая мощь своих снегов!

Машины чтобы в города проехали,
И чтобы люди вновь могли пройти,
С утра сражаться с ними будет техника
И дворники лопатами грести.

Засыпав их снегами, и немалыми,
Отменно потрудилась и в лесах,
И все поля укрыла одеялами.
Поверх подушки взбив и разбросав.

Чего ж хотела ты, зима-затейница?
Почто засыпала дороги и жильё?
Чтоб в глубине лесов спала медведица,
Чтобы в берлоге было тихо у неё.