Предвесеннее

Том Стар
81.
У февраля недолгой будет власть:   
Как ни стараются они с Зимою -    
И воют, и метелят, кружат вслать,   
Не совладать с природою земною!      

Царицей днём красавица Весна,   
Её давно почувствовали птицы,    
КраснА, яснА, немного смущена,    
Застенчиво ласкает наши лица.      

Играет нежно с солнечным лучом,   
Так веселА, сияет и искрится,    
На колеснице лихо мчит с теплом, 
Капелью в окна радостно стучится!   

Давно не спорит и с Зимой седою,
А та, подол у шубы подобрав,      
Уходит тихо-тихо стороною,       
Злым ветром на прощание обдав.   

Весна перечить ей совсем не стала,   
Набросив на себя с цветами шаль   
И веточку, вплетя от краснотала, 
Смеётся, ждёт, когда уйдёт февраль!