На Иликах...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
 Из серии: Рифма для картины...

      ***
Весна на Иликах застыла,
как в сорок пятом, навсегда,
ничто почти не позабыто,
дрожит остывшая роса,
и отголоски страшной битвы
глядят из каждого угла:
забытый танк печалью рытвин
за стелой смотрит в облака.
11.02.2021г.