Смотрю в заоблачную даль...

Ольга Точенникова Росте
Смотрю в заоблачную даль,
Стараясь разглядеть приметы,
Что где-то там в сиянье света
Есть горний мир с названьем «рай»…

Там сотворил Господь Адама
И Еву сделал из ребра,
Чтобы супружеская пара
Единой верою жила…

Друг другу верность сохранили,
А веру не уберегли,
Грех первородный совершили
И были изгнаны они…

С тех пор потомки раем грезя,
Всё время смотрят в небеса,
Там отчий дом сокрыт завесой,
А здесь  опасная стезя…

Здесь очищаемся, как в горне,
И закаляемся, как сталь,
Вот так на свет из темной штольни
И появляется хрусталь…