Ждала

Галина Семичева
Бывала тем, кем быть не хочется.
Несла с собой груз перемен.
Судьба не стала мне пророчицей,
И уводило тело в крен.

Порой друзья бывали двойственны,
Но, не пыталась поменять,
Терпенье мне по жизни свойственно,
Не уставала доверять.

За ширмой жизни с беспокойствами
Покой нередко угасал,
От лиц высоких или родственных
Годами я ждала похвал.

Любовь большая стала малою,
Огнем измен обожжена…
Но я всегда душой усталою
Ждала, когда придет весна.