Лесная дорога

Галина Семичева
Лесная дорога
Две колеи лесной дороги,
Иду меж ними, не спеша,
Гляжу, как в детстве я под ноги,
И улыбается душа.

Две колеи, как две загадки,
Тому, кто пешим не ходил
За хромоногою лошадкой,
Дрова и сено не возил.

Две колеи лесной дороги,
Травой поросшие давно,
Цветы, грибы да солнца ноги
Со мной сегодня заодно.

Живую память возбудили,
Военных дней, военных лет,
Когда мы, дети, в лес ходили
Найти хоть что-то на обед.