не спишь?

Анастасия Фьорд
Ваши гормоны ночью пахнут ложью.
Я ненавижу красный потолок.
Не оттого, что он, всем вопреки, зеленый.
А оттого, что я отравлен в нем.


Вам не знаком вечерний запах?
Когда не спешно, с виду милый,
Он, напыщенный не от природы hacker,
Просачивается над живой могилой.


Три тысячи холодных вод,
Ласкающих без устали планету,
Что скажете, лицом к лицу, на этот счет?
Смолчите нам, и мы поверим в это.


Бесчисленное множество "прелюдий"...
Коварность замыслов закрытого "бюро"...
Мы погружаемся из года в год в одну и ту же
Кривую скважину со сломанной GoPro.


Усвоится ли молоко новорожденным?
Явившись в этот мир, его глаза
Размокнут спустя пару тройку лет от боли
И спустя столько же ударятся в бега.


На вашей совести - зажженные петарды
Сплошных "салютов" треугольных крыш.
Прислушайтесь:
Всё уцелевшее покоится для вас "за кадром"
Ночного шепота под потолком:

"...не спииишь?..)"


6.02.2021