Отдувается февраль

Вячеслав Барсуков
                ...и рады мы проказам матушки Зимы.
                Александр Пушкин

Давно зимы такой не ведал.
Сугробы на глазах растут.
Случилась ни одна победа:
Зимой фашистам был капут.
Застряли немцы под Москвой,
Несладко им под Ленинградом,
Разгром на Волге, в Сталинграде,
В снегах потом степи донской.

Победу навевала вьюга.
Она, как верная подруга
Смела с родной земли врага.
Зима мне в радость, дорога.
Как в детстве, пушкинский я мальчик:
Без варежки и мёрзнет пальчик.
И ощущения всё те же.
Морозы, правда, стали реже.

Но вот февральская зима
Мне память снова освежила,
И будто бы заворожила.
При фонарях снежинок тьма.
И рано утром мне не спится:
Разбудоражила пурга.
Метёт, метёт, окрест-снега.
Зима над миром веселится...

13 февраля 2021 Х.В. Домодедово