Александриты... 75

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений поэта)
Ты сплетаешь добра амулеты,
Греешь ими родных и чужих.
Оберну свою душу газетой,
А подшивка моя для двоих.
*
Много с тобою узнал я про осень…
Ливни и дождик совсем - не помеха.
«Осень беззвучная» – общая веха
«В модном наряде» к лучшей из весен.
*
Я ныряю только за кормом
И питаюсь лишь пищей свежей.
Чайкой быть мне по жизни – норма.
Я в полете; на волнах реже.
*