Все мы с жизнью один на один!

Игорь Белкин
Все мы с жизнью один на один,
Коллектив нам ничем не поможет,
И медали на впалой груди
Отстранённы от смертного ложа.

Был как пропись иль полуустав,
Жил картиною при галерее,
Значит, совесть поверху чиста,
А внутри разглядеть не сумеют.

Там томительно, там ярлыки
Понаклеены к стенкам сосудов
Порождением личной тоски
И сомненьем, таившимся в людях.

Кнут по прянику – это смешно,
Самоварность надежды приятна,
Повторить бы желания, но
Не волшебник я, житель заштатный.

Для смолёной души табачок
Вроде ветра в безжизненный парус...
Клею новый цветной ярлычок
На свою беспокойную старость.

Полирую до блеска медаль,
Выпиваю сто грамм для порядка –
Я готов к путешествию вдаль,
Жизнь была и осталась загадкой.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»