Мир без тебя

Александр Богодухов 2
Мир без тебя,  который день.
Идут снега оплакивая болью,
Душа не хочет встать с колен
С вдовца смирится ролью…

Я с этой болью  тет-на тет,
Без права на привычку.
Твой лик, что дарит мне портрет
Никто из памяти не вычтет...

С овчинку кажется мне небо
И в аритмии пламя у свечи,
От боли сгорбилась горбушка хлеба
На стопке горя у души…