Я помню вьюги и покруче

Татьяна Воронцова
Чаруй,  зима... в твоей ведь власти
Кружить  метелью,  колдовать...
Я  не  считаю  снег  ненастьем,
Ненастье -  это  наша  власть.

Я  помню  вьюги  и  покруче,
Но  не  видала  балаган
У  власти  честной  и  могучей,
Не  знавшей  воровства  фонтан.

Где в семь утра всё было в люксе,
В  сугроб  уложены  снега...
Где не плыла пингвином в шлюзе,
Забывшим  чудо - берега...

Где  те  счастливейшие  годы...
Во всём порядок - не  бедлам? 
Где,  не  завися  от  погоды,
Дарили  власти  радость  нам?

Ну, а сейчас...  я вышла... бог мой...
Неужто  это  ты,  Москва?!
Как  докатилась  ты  в  итоге,
И  странно,  что  ещё  жива?!

13.02.2021 г.